校友与基金事务处组织参观廉政展推进党纪学习教育

发布日期:2024-06-06

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化纪律意识、弘扬廉政文化、筑牢思想防线,校友与基金事务处党支部日前举办“保持清廉本色、坚守初心使命”主题党日活动,组织全处党员群众赴天津市和平区廉润初心文化传播推广中心、润园参观学习。校党委常委、常务副校长、机关党委书记胡文平受邀参加活动。和平区委常委、宣传部部长李康,和平区委宣传部常务副部长高旭东等校友与母校领导老师共同参观并交流。

01.jpg

02.jpg

活动中,胡文平和校友与基金事务处党员群众共同参观了“廉润初心”展览。

参观学习过程中,大家认真听取讲解、观看实物、交流心得。胡文平希望校友与基金事务处全体同志通过党纪学习教育进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,勇于担当、聚焦主责、开拓创新,汇聚广大校友和社会各界力量为学校世界一流大学建设作出更大贡献。大家纷纷表示,本次活动是一次生动且深刻的廉洁纪律教育,增强了理想信念,坚定了初心使命,强化了纪律意识,更鼓足了为学校事业发展再立新功的干劲。

随后,在校友与基金事务处党支部书记、处长潘峰的带领下,全处人员赴润园参观。润园因毛泽东主席于1951年12月27日至29日到天津视察时居住而得名。大家在讲解员的带领下参观了毛主席视察期间留下的珍贵历史文献、图片、影像资料和相关器物,深刻感受革命伟人的崇高品德和为民情怀。

04.jpg