Alumni Home

厦门校友会校友之家

发布日期:2022-04-10

地址:福建省厦门市思明区莲岳路 94 号利海苑一楼店面

(莲岳路与湖滨北路交叉口东南侧,靠莲岳路侧)

预约联系人:周金峰

邮箱:alumni_xiamen@tju.edu.cn

“家”已落成,静待人归|天津(北洋)大学厦门校友会校友之家等你来

为服务于广大天津大学在厦校友,满足广大校友线下聚会活动场地之需求,在天津大学校友总会指导下,经厦门校友会会长联席会和秘书处筹划、选址、装修、试运行,天津(北洋)大学厦门校友之家(下称“新校友之家”)正式落成,现面向所有鹭岛北洋人开放!

天津(北洋)大学厦门校友之家位于美丽的筼筜湖东畔,旨在成为天大学子们在厦门的家,充分发挥凝聚校友、服务母校、服务厦门的作用。

新校友之家,将成为校友线下活动的主阵地。喝茶闲叙、主题分享、学术讲座、创业论坛、沙龙座谈、健康养生、亲子活动……各类活动均可在此举办,在校友之间形成神奇的化学反应。

同时,新校友之家可与筼筜湖形成一个室内外相互呼应的空间,在厦门核心地段开展鹭岛北洋人特色活动。

校友会还将在此与厦门常春藤高校联盟开展互动,打造校际合作平台。

工作日,新校友之家向广大在册厦门校友自由开放,校友们可随时自发到来。

周末,新校友之家将组织主题分享活动,或由会长、理事、秘书处轮流值班,迎接校友们来聚!

新校友之家,还将不时邀请神秘嘉宾坐镇,创造新鲜惊喜!

新校友之家,承载新时期凝聚校友力量之使命,将为厦门校友们创造无限可能!

校友之家展示

会客区/交流分享区位于一楼入口处。

左侧墙面依照母校天大东门设计而成。巍巍学府,铮铮风骨,拾级而上的台阶寓意着天大人矢志创新的追求。墙上软木板展示了历年来校友会的重要活动及校友风采。区域内设有2.6米长的大板桌,可用于校友接待、商务洽谈、学术研讨等场合。

右侧区域布置了长茶几、小方桌等,便于小型讨论、临时办公学习、棋牌游戏等活动。

正对大门的墙面安装一台75寸智能显示屏,可供校友们PPT展示分享交流、观影互动。

区域内的展示柜、窗边书架展示了厦门校友会历年来获得的荣誉证书和相关纪念品。

📚 使用流程

🔓 进入

校友如需使用校友之家,应提前半小时在微信群里告知秘书处进行预约。

校友到达大门后电话或微信联系秘书处,由工作人员远程开门。

(校友之家不定期设专人轮值,校友可通过微信群了解并直接前往。)

☕ 会客区/交流分享区使用

大堂茶桌配有功夫茶具和普通茶叶供校友使用,欢迎校友们捐赠茶叶。

同时,展示柜存放有校友会定制的“北洋老白茶”(一次性冲泡杯)。

“北洋老白茶”为有偿使用,需按 38 元/桶刷二维码支付使用。

欢迎大家来校友之家饮茶话仙、看书打牌、活动聚会、沙龙讲座。

📶 校友之家 WiFi

链接名称1:ChinaNet-T7Y6hs

链接名称2:ChinaNet-T7Y6hs-5G

WiFi 密码:uxbu2996(请勿修改)

🚽 卫生间

卫生间位于会客区的左后方,干湿分离,仅作为各位校友小解使用。

请各位校友保持卫生间干净卫生,使用后及时冲洗,营造美好环境。

🔒 离开

校友之家的日常环境离不开所有校友的共同维护,离开校友之家前请做好力所能及的打扫并将垃圾随手带走(小区垃圾桶就在大门外左后方)。

关闭所有的电器开关(WiFi 除外),并按下智能开关的“放假了”模式,最后关紧大门。

📍 具体位置

福建省厦门市思明区莲岳路 94 号利海苑一楼店面(莲岳路与湖滨北路交叉口东南侧,靠莲岳路侧)

🚇 地铁出行

乘坐地铁1号线至莲花路口站1B号口,步行500米。

或乘地铁2号线至育秀东路站10号口,步行500米。

🚌 公交出行

乘坐23/33/101/113/116路至槟榔路口站,步行100米。

或乘32/46/93/103/118/758路至筼筜街道站,步行240米。

🚗 自驾停车

校友之家门口停车位紧张,建议选择临近的通宝大厦、劳动力大厦等停车场停放,再步行200-700米。

秉承“服务母校、服务校友、服务厦门”的宗旨,

新校友之家致力于成为所有在厦校友们共同家园,

营造天大学子回家的感觉。

期待校友们的活动预约,欢迎校友们的光临,等你回家!