香港校友会举办重阳敬老茶会

发布日期:2023-11-04

金风送爽,秋菊飘香。正值重阳佳节之际,北洋大学-天津大学香港校友会于1022日在香港九龙尖沙咀帝国中心举行了敬老茶会。70余位老中青校友欢聚一堂,其中有40多位已是耄耋之年的老校友,更难得的是年逾九旬的创会会长古宣辉学长也欣然到会。校友们欢声笑语,相互问候,其乐融融。

香港校友会会长康文江向校友们送上了节日的祝福,并介绍了理事会近期工作开展情况。他向老校友们数十年来弘扬爱国爱港精神、秉承“天大品格”取得的辉煌业绩表达了崇高的敬意,并回顾了不同年代的校友们为香港校友会创建发展作出的奉献。他说:“老校友们是我们的宝贵财富,我们年轻的一代要好好向老校友们学习,今后每年都要举办重阳敬老茶会,作为敬老和向老前辈学习的机会。”

荣誉会长温荣辉、会长康文江向创会会长古宣辉赠送纪念品

校友们观看校友总会的祝福视频

香港校友会播放了来自天津大学校友总会的祝福视频,派发了校友总会的纪念品,母校的牵挂和问候送到了每位老校友的心里。老校友们祝福母校越办越好。

荣誉会长温荣辉介绍老校友

香港校友会荣誉会长温荣辉在发言中介绍了老校友们在香港取得的成就,并特别提到一些老校友为了参加这次茶聚,克服了行动不便等种种困难,母校情、校友情令与会人员深受感动。

创会会长古宣辉讲述个人和创会往事

香港校友会创会会长古宣辉讲述了自己在天大求学、毕业后去基层工作二十多年的经历,也分享了他后来得到中央领导的关心支持来到香港奋发工作的故事。老学长的讲述得到了全场热烈的掌声。 中青年校友们纷纷表示,聆听了老校友们精彩的奋斗史,看到他们今天仍孜孜不倦的地服务社会,他们积极的人生态度给大家树立了榜样,让年轻校友从中汲取了宝贵的人生营养。
活动中,大家一边享受着香茶美肴,一边热烈交流。茶会结束时,大家仍依依不舍,年轻的校友们躬身相送各位老校友,祝福老校友们身体健康,相约下次再相聚。
据悉,香港校友会理事们在重阳佳节前夕还专门拜访了因故无法参加茶会的郑汉钧老学长以及部分身体欠佳、行动不便的老校友,送上节日祝福并转达母校和校友总会的问候。