深圳创维光伏科技有限公司一行做客校友之家畅谈合作

发布日期:2023-10-23

10月18日下午,深圳创维光伏科技有限公司(以下简称“创维光伏”)董事、总经理,天津大学2006级化学工程与工艺专业校友马龙带队访问天津大学,在校友之家大茶室与母校相关单位负责人就校企合作等事宜座谈交流,座谈会由天津大学校友与基金事务处副处长、校友总会副秘书长谷钰主持。

会上,谷钰代表校友与基金事务处欢迎校友带队荣归母校并介绍了学校相关情况及会议相关背景。研究生院非学历继续教育管理办公室主任蔡建爽,电气自动化与信息工程学院副院长张涛,化工学院党委副书记李晶,材料科学与工程学院副院长孙晓红,APEC可持续能源中心高级研究员、国家储能平台副教授尹宝泉等分别就学校非学历教育、学院工作、国家储能平台建设等做了详细介绍。

马龙回忆了在校时的求学时光,表示感谢母校培养,实事求是的校训一直激励着自己前行。他着重介绍了创维光伏发展历程、发展愿景、资源优势、人才引进政策等,诚挚邀请母校领导老师到企业走访调研、优秀学生代表到企业研学参观,期待与母校实现全面合作。创维光伏副总经理兼研发总部总经理肖振,江苏创维新能源科技有限公司总经理张春阳,创维光伏设计院院长田浩、品牌部总监王春丹、人力资源部总监陈志远等就公司运营、技术研发、产品服务等做了详细介绍。

与会人员围绕产学研合作、实训基地建设、人才学历提升和就业招聘等多方面工作展开了深入交流,就构建“实习就业一体化”模式,建立校企人才共育机制,搭建校企产、学、研合作共赢平台达成初步共识。

【创维光伏简介】

“创维光伏”隶属于创维集团,成立于2020年,是一家集光伏等多种新能源模式电站开发、设计、建设、智能运维和专业咨询服务为一体的智慧新能源企业。业务涵盖光伏电站系统集成(户用/工商业)、研发设计、智能制造(组件/逆变器/支架等)、储能、运维、物流、海外及投资等新能源业务。企业发展迅速,2022年营业额为119.34亿元,2023年上半年营业额为121.34亿元。