2023年天南大校友会(宁波舟山)迎新会顺利召开

发布日期:2023-10-16

在微风轻拂、金桂飘香的十月,天津大学宁波舟山校友会与南开大学宁波校友会联合开展2023年迎新活动。10月15日下午,60余位两校新老校友相聚在浙江创新中心,在宁波人才发展集团会议厅共话情缘、共谋发展。天津大学党委原副书记、校友总会副会长汪曣应邀出席迎新会并致辞;天津大学校友与基金事务处副处长、校友总会副秘书长谷钰,天津大学宁波舟山校友会会长许建勇,天津大学浙江校友会常务副会长陈象豹,南开大学就业指导中心副主任代龙飞,南开大学宁波校友会副会长高喜麟,宁波人才发展集团有限公司党委委员、副总经理夏毅等出席会议;鲁磊校友主持会议。

汪曣在致辞中代表天津大学及校友总会向大家表示诚挚问候和美好祝愿,他介绍了学校事业发展情况和近年来校友工作开展情况,对天津大学宁波舟山校友会的工作给予肯定,希望校友们能够一如既往关心支持母校事业发展,并祝愿宁波舟山校友会、宁波人才发展集团蒸蒸日上、再创辉煌。

代龙飞详细介绍了南开大学的情况,并希望多方都能更多的、更密切的交流,也欢迎大家常回母校。夏毅代表宁波人才发展集团热烈欢迎天南大的老师和校友们,介绍了集团的各项工作内容和职能,希望能继续为大家提供专业性的服务。首席引才主播罗颖燕为大家带来人才政策宣讲,绘声绘色、妙趣横生。
紧接着,许建勇和高喜麟分别介绍了天津大学、南开大学宁波校友会的情况,欢迎新毕业生们来到宁波工作,同时也为30位新毕业生们送上小礼物,希望他们能深耕宁波,为宁波的高质量发展贡献天南大力量。

大会上,天南大宁波校友会篮球联队也正式成立,队旗的颜色由紫色和蓝色相融而成的靛青作为底色,预示着天大和南开宁波校友会将在宁波这片土地上继续共同成长、共谋发展、共话津门情。

随后,嘉宾们在人才发展集团会议室就学校、宁波人才发展集团、校友会三方未来的合作与发展进行深入交流;新老校友们在路演中心就宁波的衣食住行、个人职业生涯规划和发展、宁波的高质量发展等内容进行激烈的讨论,谈笑风生、畅所欲言。
最后,所有在座的校友们集体合影留念。

南开南,北洋北,甬城再话津门情。迎新会前,校友们分两批参观了宁波天一阁和宁波舟山港(北三和梅山),领略“书藏古今,港通天下”的宁波风范。