“浙里启航,扬帆北洋”——天大2023级浙江新生见面会暨“浙北洋”奖学金颁奖典礼

发布日期:2023-08-14

天津大学党委书记杨贤金出席“浙北洋奖学金”颁奖典礼并讲话,校招生办公室、合作办公室、校友与基金事务处、精仪学院、浙江招生组、浙江各地异地研究院的负责同志均参加了本次活动。

破冰预热

整个活动过程妙趣横生,既有新生的新鲜打卡拍照,又有北洋大学堂“冷知识”趣味问答,大家热情参与并很快熟悉起来。

颁奖环节

在校友会完成奖学金和天大浙江校友会发展历史的介绍后,由杨书记和天大浙江校友会的王驰宇会长共同为2023级新生颁发了奖学金,相信入学前这次仪式感满满的颁奖典礼,必将成为各位新生对母校最深刻的记忆之一。

校友分享

校友分享环节更是干货满满。

去年还是新生的22级校友吴财洪师妹从学姐的角度和新生们分享了入学后学习和生活的小窍门。

毕业后从事公职工作的18级管院硕校友程琨校友以更广阔的视角启发同学们如何入学后树立目标,激发学习兴趣,勇于担当。

压轴的角色则是由80级校友安丰创投董事长阮志毅担当。阮志毅师兄从“专”和“广”两个角度来帮助大家分析如何学习和成长,而那句“不是我有多优秀,只要天大人出来工作积累这么多年后都会很优秀”既是一种自谦,更是对广大校友的激励。

最后,杨贤金书记进行此次颁奖典礼总结,并表达了对2023级新生的殷切期望。

答谢晚宴

颁奖典礼结束后,校友会邀请全体嘉宾以及浙江校友会的理事校友们一起参加了“浙北洋奖学金”答谢晚宴,并举办了奖学金筹集的拍卖活动。北大、复旦等多位兄弟校友会的会长均出席晚宴,设计大师郑稼和教授、南京大学校友会会长林永乐还各自携带书法作品,在晚宴现场赠与天大浙江校友会。

年轻的校友们身着盛装,歌舞助兴,尽情展示才华。高年级的校友们纷纷慷慨解囊,以高价竞拍的形式捐赠奖学金。

情到浓时,劳新江校友亲自上台挥毫泼墨助兴。由陈象豹校友捐赠的莫言书法作品《上善若水》,被校友企业易思维(杭州)科技有限公司以10万元拍得作为奖学基金,将此次的拍卖活动推向了高潮!

这次校友大聚会,像是一部记录天大浙江校友情谊的纪录片,每笔热心捐赠、每句暖心的话都如涓涓暖流汇入每位校友的心田。今夜我们开怀畅谈,今夜我们共叙天大情谊,伴着歌声和掌声,我们度过了一个难忘的夜晚!

出席本次活动的兄弟校友会嘉宾有:

北大校友会会长陈云峰、南京大学校友会会长林永乐、复旦校友会会长曹明富、吉林大学校友会会长姜丛华、东北大学校友会秘书长刘子勇、重庆大学校友会会长苏晓河、南昌大学校友会会长刘海兵。

捐赠拍卖品和捐赠新生奖学金的有:

天津大学浙江(绍兴)研究院全体师生、郭寅、黄国勉、王驰宇、阮志毅、方和良、陈象豹、孟祥华、朱建荣、罗雪燕、翟玉峰、李修文、许纪东校友。

参与此次活动的演职人员有:

陈洪泽、孙启真、王润丰、马然、刘曦禹、张政、黄云珊、吕猛、李志宇、刘敬华、刘一铭、潘筱靓、李明星、谢荣琦、汪月容、胡琛以及易思维科技的多名工作人员。

向每一位参与活动的嘉宾、校友、志愿者表达最诚挚的感谢!