天津大学南通校友会举办2023级新生入学欢送会

发布日期:2023-08-10

8月5日中午,天津大学南通校友会举办了2023级新生入学欢送会,新录取的17位南通优秀学子及其家长欢聚一堂,欢送即将赴母校求学的新天大人。

欢送会上,新录取的学生逐一进行自我介绍及所录取的专业、个人特长及爱好。各位新生通过简单的介绍迅速建立起了友情,展现了青春阳光活力的新天大人精神风貌。

2022级学长学姐为2023级新生介绍了天津的吃、穿、住、行等一些日常生活情况以及大学学习、转专业政策等,让2023级新生对大学生活,对所学专业产生了浓厚兴趣,活动现场反响热烈。

各位南通校友结合自身求学工作经历也对新生进行了嘱托。首先,67届校友程远向来各位介绍了天津大学的校史、南通校友会的历史、概况以及校友会的宗旨,并介绍了举办本次活动的目的是为了提升天大在南通的美誉度和办学影响力,关心准校友的成长,未来能为母校输送更多的优秀生源,加强对校友在入学前、学习期间的关怀,积极配合母校做好人才培养工作。同时程老对新生也提出了几点要求:一、勤奋学习。天津大学素有“严谨治学”的校风,希望新生能够继续保持好的学习习惯,在校勤奋学习,把专业知识学好学实。二、提前规划好大学生活。大学是人生最好的阶段,应及早规划好大学生活,找到自己的方向,努力成长成材。三、注重全面发展。人成长是综合全面的,要在学习好知识的同时多参加学校各项活动培养自己的情商。

活动最后,李爱东会长做总结讲话。他表达了对录取新生的祝贺,介绍了南通校友会迎新会的传统,最后对新生寄语了期望,希望他们能够努力学习,成为栋梁之材。会后李爱东会长宣布将为每位新生发放5000元奖学金,这也是南通校友会多年来支持母校招生的优良传统。

南通校友会将一如既往全力支持母校发展、加强校友联系、助力校友成长、扩大母校在通影响力,吸引更多的南通优秀学子进入母校就读。