常州校友会召开第二届校友代表大会暨理事会换届大会

发布日期:2023-05-31

校园是美好的回忆,母校是永远的家乡。5月28日,天津大学常州校友会举办第二届校友代表大会暨理事会换届大会。天津大学江苏招生组组长花建锋,望华资本总裁戚可旃,北京校友会分会副会长李永明,江苏校友会秘书长汪辉出席活动。常州校友代表50余人参加活动,大家相聚于常州剪报社再忆青春往事,展望美好未来。

记往事点滴、忆峥嵘岁月
    天津大学常州校友会第一届秘书长钱曙珊代表第一届校友理事会做第一届校友会总结报告和世界校友代表大会情况介绍。服务母校情真意切有亮点: 由中国剪报社为母校120周年编辑出版3万份校庆专刊,联合无锡校友会在新校区热动大楼门前为史绍熙老校长设立铜像,协助对接天大设计院设计建设常州张太雷纪念馆,联络校友谋划落地天大新校区“太雷”雕像。服务地方活动突出有特点: 2023年4月21—23日,在常州协助承办天津大学第十二届世界校友代表大会,海内外61个地方校友会的校友代表及在校师生代表近600人共襄盛会。在闭幕式上,杨贤金代表学校接受了常州校友会会长王荣泰向母校捐赠的“18厘米高,9.5厘米见方”玉制中国印。大会召开期间,校党委书记杨贤金、校长金东寒一行与常州市委书记陈金虎座谈,进一步强化校地合作。常州校友会作为东道主,协助开展组织、志愿和会务等大量细致的工作,为此次盛会的成功召开做出了重要的贡献。服务校友真心实意有重点: 配合母校前往省常中、省溧阳中开展“高考报考”宣传系列活动。常州剪报社发起捐资100万元成立“泰来—绍熙奖学金”,常州籍入学新生每人5000元,已累计发放四届超30余人,并举行“不忘初心、牢记使命”开学第一课系列活动。对接每届来常工作校友,连续多年组织迎新会。组织校友参加高校联盟羽毛球比赛,勇夺第三届笃行组季军。常州校友会副会长傅德铭联络常州市近70余所高校发起成立全国高校常州校友会联盟。
听师长心声 携合作未来

花建锋表示,自“泰来—绍熙奖学金”设立颁发以来,再到史校长、太雷雕像的设计落地,第12届世界校友大会顺利举办,以及常州“名城名校合作行、创新创业赢未来”活动走进天大并邀请同学来常,无不体现母校与常州的深厚渊源和相互支持,相信常州校友会延续着太雷学长的坚定脚步,吸引更多毕业校友来常就业、宣传更多高三学子报考天大,推动校地的战略合作落地见效。

84BB

汪辉发言表示,世界校友代表大会上个月刚刚落下帷幕,江苏各地校友倾情付出得到全体校友的一致认可,不仅体现“包容并蓄”的江苏特色,更有“认真细致”的校友风采,更关键的是体现全体校友对于母校纯真质朴情感和无私奉献的精神,得以顺利圆满举办校友大会。

1993

天津大学常州校友会第一届校友会会长王荣泰作感慨发言。八年前,天大常州校友会恢复成立,不仅是对校园里五座常州籍名人雕像先辈的致敬,更是提供一个供常州生活工作的天大校友们联络情感、互帮互助的平台。在这里我们做到“123”,携手举办一场盛会——母校第十二届世界校友代表大会,协助落成两座雕像——史绍熙老校长、张太雷学长的雕像,强化巩固三种联系——成立欢迎新天大人的“泰来-绍熙”奖学金,种下老校友们怀念珍重“绍熙-贤敬海棠园”和“太雷海棠园”,协助新建文化地标常州“张太雷纪念馆”。在这里我们感受到母校对校友们的关心关爱,还有校友会活动的丰富多彩,更有校友们之间无私热情地交流互助。希望校友会继续为母校发展献言献策、为常州发展添砖加瓦、为校友发展加油启航。
望英华卓荦、启发展之路
此外,在场校友一致表决通过天津大学常州校友会第二届理事会主要成员,名誉会长:王荣泰、花建锋,会长:钱曙珊,执行会长:应可福、傅德铭,秘书长:杨进勇,还有7位特聘专家、25位副会长等86位理事成员。会议听取通过第一届校友理事会财务汇报,对先进校友及团队进行表彰。

D17E

新一届理事会代表发言,常州校友会第二届会长钱曙珊表示,八年前的校友会创立凝聚了80-90届校友们的大力支持,4月份的校友代表大会得到了更多年轻校友的支持和奉献,相信接下来的五年一定可以欢送更多的天大新生、欢迎更多的来常校友、协助更多的校地合作,为母校的发展凝聚力量,助力常州“新能源之都”建设。第二届执行会长傅德铭表示,全国高校常州校友会联盟已经成为校友经济的独特风景,接下来以常州校友会为关键节点,开展更多“志愿互行、活动互助、资源互通”的活动。第二届秘书长杨进勇表示,在王会长,钱秘书长的奉献精神的感召下,我主动申请为大家多做贡献、多想服务、多谋福利,希望常州校友会成为母校校友会大家庭的靓丽品牌。
本次会议邀请到戚克栴校友针对在不确定的世界中寻找确定的投资机会开展专题分享。还得到校友们的广泛关注,96级计算机校友朱瑾鹏,北京数洋智慧科技有限公司特发来花篮祝贺。