天津大学校友总会为2023届夏季毕业生送出毕业礼筷子

发布日期:2023-06-29

为表达对毕业生的美好祝福,学校每年均为毕业生送上一双筷子作为毕业礼。为了带给毕业生更好的获得感和更多的幸福感,校友总会对毕业纪念筷子进行了全面的设计优化和品质提升。近日,天津大学校友总会与全校28个学院(部)协同配合为2023届近5000名本科毕业生和近5600名硕博毕业生赠送毕业纪念筷子。毕业礼筷子分别已于6月17日和6月27日送达新老校区各个学院(部)。

据悉,校友与基金事务处于2022年1月份启动新版毕业纪念筷子品质提升工作,历经前期调研、方案设计、反复研讨、遴选优化直至制作完成。整个过程本着服务师生、服务校友的原则,创新工作举措,充分考虑天津大学的基因传承与文化元素等,对毕业礼进行全新设计,强化了毕业礼的文化表现力。同时在工作中强化服务意识,联合教务处、研究生院、各学院(部)共同整理毕业生名单,确保专属定制筷子上毕业生信息的准确性,为双校区各学院(部)安排专人专车运送筷子。

2638D

新版筷子设计感满满,好评如潮,各大媒体争相报道。在保证毕业礼延续性的同时,设计了毕业礼的专属性,体现在筷子上雕刻每位毕业生的个人信息;增加了毕业礼的差异化,例如不同学习经历标识、不同木色的材质(本科毕业生纪念筷子材质为云檀木、硕士毕业生纪念筷子材质为红檀木、博士毕业生纪念筷子材质为黑檀木)、不同颜色的包装盒等;融入了如校徽、第一张大学文凭、天大品格、校园建筑、海棠花等诸多的天大元素;设计了承载着期许与祝福的独特的趣味性,即筷托可以通过榫卯结构组成“好汉锁”,寓意传承、创新、团结、再造等等。
与此同时,校友总会与各学院(部)开展了班级联络员聘任相关工作,希望联络员们将来更好地支持学院(部)的校友联络等相关工作。班级联络员是校友与母校之间的重要纽带,能够加强母校与毕业生的联系与情感交流,助推校友与母校的共同成长。