刘建平、冯亚青出席四川校友会第四届会员大会

刘建平、冯亚青出席四川校友会第四届会员大会

发布时间: 2012-12-21

来源:

本站讯12月16日,天津大学四川校友会2012年校友代表大会暨换届选举会议在成都锦城学院召开。天津大学党委书记、校友总会会长刘建平教授,副校长、校友总会副会长兼秘书长冯亚青教授等一行专程应邀出席会议。四川校友会会长、原四川省副省长、锦城学院院长邹广严,副会长、原四川省发改委副主任刘资甫和来自四川各条战线的200余名学长、校友参加了大会。

大会首先由邹广严致辞,他代表四川校友感谢母校刘建平书记一行对四川校友会的关心和支持,表示新一届四川校友会将一如既往地为母校、为校友的事业发展做好服务,也希望母校在向世界一流大学迈进的过程中,培养更多卓越的工程师。随后,刘资甫回顾了四川校友会的工作;陈启章汇报了校友会的经费开支情况。在校友们热烈的掌声中,大会选举产生了新一届四川校友会领导组成班子,邹广严再次当选会长。

在热烈隆重的气氛中,刘建平、冯亚青代表天津大学校友总会向四川校友会授予会旗,邹广严、刘资甫等四川校友会领导庄严地接过会旗。

刘建平代表天津大学和校友总会讲话。他首先对四川校友会第四届校友代表大会胜利召开和邹广严当选会长表示热烈祝贺,同时对四川校友会长期以来关心支持母校的事业发展所做出的贡献表示真挚的感谢。刘建平回顾了过去一年来母校教学科研和事业发展取得的成就,希望校友们积极关心学校的发展,扩大母校的影响,共同努力把天津大学早日建成世界一流大学。刘建平的讲话给校友们以极大鼓舞,受到校友们的热烈欢迎。

会上,天津大学新校区建设指挥部综合部副主任崔振平还为广大校友作了新校区的规划报告。四川省城乡建设厅总规划师、四川校友会副会长邱健作了天府新区规划的讲座。

参加四川校友会换届大会的还有学校两办、研究生院、科研院、招生办、校友总会、经管学部等相关部门的负责同志。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、西南交通大学、四川大学西南财经大学等在四川省的校友会也派代表到会祝贺。

在成都期间,刘建平、冯亚青一行还走访了校友企业,并就人才培养、科技合作等事宜与校友进行交流洽谈。(胡如光 报道)