天津大学EMBA北京同学会在京成立

天津大学EMBA北京同学会在京成立

发布时间: 2012-12-06

来源:

本站讯12月1日,“天津大学EMBA北京同学会成立大会”在北京人民大会堂举行。天津大学党委书记刘建平,常务副校长钟登华,副校长冯亚青应邀赴京出席会议;全国政协社会和法制委员会副主任陈冀平、中国长江三峡集团公司董事长兼党组书记曹广晶等在京知名校友及顾问嘉宾出席大会;天津大学两办、校友与基金事务处、研究生院、管理与经济学部相关负责人及EMBA北京教育中心的各期EMBA学员200余人参加大会。

大会由天津大学管理与经济学部、EMBA北京教育中心和EMBA北京同学会主办。EMBA北京同学会的成立旨在增强同学们的凝聚力,增进了校友间的感情,壮大天津大学校友会的力量,为进一步推动天津大学EMBA项目的发展做出积极努力。

图为揭牌仪式现场(右二全国政协社会和法制委员会副主任陈冀平、左二中国长江三峡集团公司董事长党组书记曹广晶)

刘建平在会上宣布EMBA同学会成立并与陈冀平、曹广晶、钟登华一起揭牌。刘建平在讲话中对EMBA北京同学会的成立表示热烈祝贺,希望同学会立足北京独特的区位优势和资源优势,搭建出积极活跃的综合交流平台,互助互携、共赢成长,服务母校、回馈社会。

北京校友会会长袁国林在会上致辞并宣布了该同学会主席团名单,天津大学EMBA北京同学会会长、北京环球新意集团公司董事长辛清龙及部分EMBA校友代表也在会上做了发言。与会专家、学者、媒体界朋友与天津大学EMBA同学们共同分享了学习十八大精神的体会,结合十八大报告分析了国内外经济形势并探讨经济政策取向、交流企业成功经验、谋划经营战略和策略,就如何贯彻落实十八大提出的各项战略目标,推进天津大学EMBA同学事业的发展,做了全面深入的交流和沟通。中华记者协会名誉主席、人民日报原社长邵华泽为同学会题写了“天大英才”会刊刊名;著名专家学者梁衡、冯并、保育钧、侯磊、万伯翱、徐宗威等被聘请为同学会顾问,刘建平、冯亚青为各位专家学者颁发了EMBA北京同学会顾问聘书。

在成立大会现场,天津大学EMBA北京同学会与中国光华科技基金会联合向河北省崇礼县捐赠了价值100万元的乡镇医院医疗设备物资。同时中国光华科技基金会向天津大学EMBA北京同学会颁发了积极参与“光华物华工程”公益活动荣誉证书。

大会宣布正式启动国际EMBA(IMM)项目,IMM将联合全球顶尖国际商学院,定位于培育具有国际视野和国际学生组合的高层级跨国经营管理人员,随着天大EMBA同学及校友队伍的不断壮大,北京已逐渐成为天津大学研究生教育重要的教学实践基地。

据悉,作为全国首批开展EMBA教育的高校,2003年以来,天津大学EMBA已培养学员千余人,分布在全国27个省、市、自治区,学员在行业分布、岗位职务分布上呈现出多样化、高层次的特点。各级学员秉承 “实事求是”的校训,踏实工作,不断奋进,为促进行业发展、地区发展积极贡献着力量。(陈汝健 李彦彬赵鲁蓉 报道 陈汝健摄影)