杨渝钦一行赴河南看望校友

发布日期:2012-12-05

本站讯11月4~7日,天津大学原党委书记、校友总会常务副会长杨渝钦在校友总会相关同志和河南校友会副会长李志宏教授的陪同下,赴河南参加河南校友会新一届校友会负责人的工作会,并看望各条战线上的老中青校友,受到广大校友的热烈欢迎和盛情接待。

杨渝钦此行旨在密切校友与母校的联系,活化并推动河南校友会工作创新深入开展,促进河南校友间进一步的沟通联络。在为期4天的行程中,杨渝钦一行看望了郑州和洛阳两地校友;先后参观考察了中钢集团洛阳耐火材料研究院、中原工学院等校友所在企事业单位。

杨渝钦每到一地,都与校友开展座谈,转达学校领导的问候;向大家介绍学校近年来在人才培养、教学科研、新校区建设、校友工作等方面的发展成就及学校120年校庆、第十届世界校友代表大会的相关筹备情况。

在河南不同地区的校友都介绍了自己的奋斗历程、成长经历,回忆了天大求学的美好时光,表达了对母校和恩师培育的感恩之情,并对天大未来发展提出良好建议;欣闻母校事业发展的喜人成就,大家纷纷表示将继续秉承母校“实事求是”校训和“爱国奉献”传统为河南经济社会发展作出新的贡献,以朴实和热情在中州大地继续谱写天大人的时代篇章。

访问期间,河南校友会举行多次聚会,与母校亲人共叙情谊。在11月4日晚上举行的欢迎仪式上,河南校友会新任会长李国顺对杨渝钦一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了河南校友会近年来的工作情况,汇报了今后的工作规划。杨渝钦在讲话中肯定了河南校友会近年来富于成效的工作和强大的凝聚力,介绍了母校近年来在教育教学、科学研究和新校区建设的方面取得的成就,指出母校成绩的取得离不开海内外校友的关心和支持,希望大家一如既往的关心支持母校事业的发展。杨渝钦还就校友总会的的工作与校友们进行了交流,特别希望河南校友会参加明年在沈阳召开的第十届世界校友代表大会,共同为母校的事业发展做出贡献。

11月5日下午,杨渝钦一行前往洛阳。在中钢集团洛阳耐火材料研究院副院长王新福校友的陪同下,参观考察了该研究院,王新福现场介绍了研究院的发展情况。随后安排和洛阳部分校友在洛阳相聚,在名誉会长邢守渭学长的主持下,校友们纷纷表达了对母校的培养和老师、校友多年来给予自己关心、支持的感谢之情后,表示今后将全力支持洛阳校友会的活动,扩大母校的影响,丰富校友活动的内容、凝聚洛阳校友的感情。

11月6日下午,杨渝钦一行与洛阳石化工程公司的校友进行了座谈,副总工程师王金富校友对杨渝钦一行的到来表示热烈欢迎,特别是听了杨书记的介绍,为母校近年来取得的成就深感鼓舞、倍加自豪,他表示作为校友一定不辜负母校的期望,更将在各自工作领域多作贡献,为母校争光。

11月7日上午,应中原工学院副院长范晓伟校友的邀请,杨渝钦一行访问该校,并与中原工学院党委书记谢振山举行会晤,在该校各部门担任领导工作的近10位天大校友陪同会见。谢振山希望天津大学能够在教育管理、工程实践诸多领域给予帮助和支持,也希望能有更多天大的优秀人才到中原工学院工作、发展。(胡如光 田永刚 报道)