“百企千人”周末职行大篷车:走进滨海高新区

发布日期:2021-06-07

为了进一步深化天津大学与滨海新区战略合作,增强广大学生的行业认知,帮助毕业生解决求职过程和对行业发展的的疑问和困惑,实现毕业生高质量就业,我校开展“百企千人”周末职行大篷车走进滨海高新区活动。

6月3日上午,天津大学校友与基金事务处、就业指导中心与滨海新区商促局、高新区科技局共同策划,联合电气自动化与信息工程学院、微电子学院组织40余名学生参观高新区相关企业,并与高新区相关部门及企业代表座谈交流。

活动中,师生们首先参观了飞腾信息技术有限公司的企业展厅,展厅内展示了由飞腾自主研发的芯片及其相关应用。企业高管及相关工作人员对企业历史,产业结构,发展现状进行了整体的介绍。现场,同学们体验了安装飞腾桌面芯片的计算机,从中领略了国产处理器向上发展蓬勃态势。

随后,师生们一同前往麒麟软件有限公司,企业高管及相关工作人员从企业历史发展,企业生态链,荣誉奖项等方面介绍了企业相关情况。师生们在由国内企业研发核心技术的计算机前驻足体验并热烈讨论。

最后,师生们来到天津高新园区的海洋建设大厦与高新区企业代表开展交流座谈,座谈会由高新区科技创新局副局长周升梁主持。座谈会上,滨海新区商务和投资促进局副局长张志辰致欢迎词,他简要介绍了滨海新区的概况,表达了期待未来有更多的天大学子能加入到滨海新区的产业链中,共谋滨海发展新局面。天津大学校友与基金事务处副处长谷钰提到,2020年天津大学与天津市滨海新区人民政府签署了深化战略合作框架协议,其中“合作汇聚天津大学海内外校友资源助力新区经济转型升级”为重点内容之一;去年年底,天津大学滨海新区校友之家成立,以此为阵地,为天大校友、毕业生落地滨海提供全方位服务;他希望通过本次活动,未来进一步促进学生与企业的多向交流,引导更多的天大毕业生能选择滨海就业创业,为滨海新区的发展贡献天大力量。

随后,高新园区的相关负责同志对高新区的人才企业引进政策和服务发展情况做了详细介绍。滨海新区飞腾、麒麟、长城、曙光、中环等高新技术企业的人力资源主要负责同志与学生就从行业发展、技术要求、职业发展、校企合作展开亲切交流。