校友企业中自环保科技股份有限公司成功上市

发布日期:2021-11-03

10月22日,校友企业中自环保科技股份有限公司(以下简称“中自科技”)正式登陆A股,在上交所科创板敲钟上市。21日晚,中自科技隆重举行活动答谢社会各界人士及广大员工对中自科技上市工作的关心与支持。天津大学科研院院长崔振铎、校友与基金事务处副处长潘晓睿、谷钰,天津大学四川校友会常务副会长刘资甫等应邀出席活动表示热烈祝贺。

中自科技董事长、天津大学四川校友会执行会长陈启章在致辞中表示,“中自科技成功登陆科创板,开启发展的全新篇章,公司将持续发力、久久为功,以领先的技术和产品回报社会,为客户、员工及供应商创造价值,以优异的业绩回报投资者。”

据悉,中自科技创建于2005年,位于成都高新西区。公司以催化剂技术为核心,致力于天然气(CNG/LNG)、柴油、汽油等燃料发动机排放后处理催化剂(器)以及氢燃料电池催化剂,是集技术、研发、生产、销售、咨询于一体的一站式服务集团公司,也是国家火炬计划重点高新技术企业。

此次登陆资本市场是公司发展历程中的重要里程碑,也是公司发展的新起点、新机遇。中自科技表示,公司将紧抓环保催化剂行业快速发展以及全球碳达峰、碳中和的历史机遇,继续深耕新材料、新能源领域,进一步强化技术创新能力,提高产品性能水平,加快智能制造升级,拓展环保催化剂应用领域市场,努力实现公司经营业绩的稳步增长,提升公司在环保催化剂领域的行业地位,以实际行动为治理空气污染、促进环保催化剂的国产化而不懈努力。

(照片集锦)