雷鸣率团走访校友企业盈趣科技

发布日期:2021-08-26

8月21日,天津大学党委副书记、校友总会副会长雷鸣率团走访校友企业厦门盈趣科技股份有限公司,推动校企合作深入开展。天津大学1993级半导体物理与器件专业校友、厦门盈趣科技股份有限公司董事长林松华率公司主要负责人热情接待母校领导老师一行。我校校友与基金事务处、电气自动化与信息工程学院、微电子学院、智算学部、求是学部、福州国际校区筹备办公室等单位相关负责人参加走访。

雷鸣一行在林松华陪同下参观产品研发部门

雷鸣在讲话中对林松华校友慷慨捐资助力母校发展的拳拳之举、天大情怀表示由衷感谢。她畅谈了时隔近九个月再次到访盈趣科技深刻感受,企业迅猛发展带来令人瞩目的巨大变化。她希望校企双方能够充分发挥各自优势,通过务实、积极的合作实现天大人的共赢,在服务社会中展现天大人的力量。

林松华在讲话中热烈欢迎母校亲人的到来。他表示母校与盈趣科技的战略合作全面推进,相信未来双方将遵循“实事求是”校训精神的指引,在科技成果转化、创新平台建设、关键技术攻关、人才培养等方面取得更多合作成果。

座谈中,校友与基金事务处就捐赠项目的设定与使用方案向林松华校友做了汇报并征求意见;求是学部与福州校区筹备办分别介绍了未来技术学院的相关情况及福州国际校区的最新建设情况,与盈趣科技就人才培养模式、智慧校园建设等方面工作进行了交流。电气自动化与信息工程学院、微电子学院、智算学部等单位领导专家分别与盈趣科技相关技术团队进行了深入研讨与项目对接,推动校企合作的实施。

走访活动结束后,代表团一行考察了天津大学厦门校友会校友之家,与厦门校友会代表进行了座谈。