化工学院1957级染料及中间体专业毕业生五十年后再相聚

发布日期:2012-12-05

本站讯10月10~13日,24位天津大学化工学院1957级染料及中间体专业毕业生从长沙、上海、南京、吉林、烟台、石家庄、北京和美国、新西兰回到母校,实现了他们“五十年后再相聚”的夙愿。大家欢聚一堂,畅叙同窗友情。有的人彼此间竟是毕业后的第一次重逢,激动之情难于言表。

天津大学副校长、校友总会副会长兼秘书长冯亚青,化工学院党委书记王志、副院长孙永利和古稀校友们亲切座谈,发表了热情洋溢的讲话,详细介绍了天大的发展和取得的成绩,使校友们深受鼓舞。校友们的恩师唐培堃、李治崇、高琳琳和沈美琴参加了座谈会。

校友们向久别的恩师献上鲜花,送上书法作品,表达学生们的敬爱之心,并向老师汇报了五十年来对社会所做的贡献和取得的成绩。校友们还向学校和化工学院赠送了自己的画作,表达对母校的感恩之情。

校友们还参观了校史展览馆。看到天大的飞跃发展和前景,校友们感受到作为天津大学学子的骄傲,更祝愿母校进入世界高校的前列,为我们的国家培养更多的优秀人才。校友们还游览了天津市区和滨海新区(塘沽),为第二故乡的新貌所折服。

在曾经学习和生活的场地,大家流连忘返,回忆当年的点点滴滴,久久不愿离去。大家合影留念,眷恋难舍。大家相约,期待下次相聚,那时的母校将是另一番的新天地。

(校友王琇 供稿)