1988级人文系校友重回母校庆祝毕业20周年

发布日期:2012-12-05

本站讯10月2日,正值天津大学校庆日,1988级人文系的才子佳人重回母校,在25楼马克思主义学院与当年部分授课教师进行聚会,庆祝毕业二十周年。马克思主义学院院长孙兰英参加会议并简短发言。

早上7点,方学敏等校友已经来到聚会地点进行布置整理,另有多位同学也来到会场,进行彩排,他们为这次聚会准备了丰富多彩的活动。10点,当年执教的老师们也都来到会场,与同学们亲切交谈。虽然大部分老师已近耄耋之年,但依旧意气风发。

这次校友聚会有着鲜明的特点,自始至终活泼热烈,最亮眼的是被各位学长戏称为“七朵金花”的七位气质优雅、才华出众的学姐,都在各自的岗位上做得非常出色。其中一位是目前在河北工业大学教书的路淑稳学姐,神采飞扬,在她身上完全看不出毕业二十年的痕迹。她笑说自己当年刚从农村来,是班上女生里面最“土”的一个,多亏同学老师们帮助,自己改变很多,学到很多东西,大学生活过的多姿多彩。现在尤其感谢当年师生的关怀,大学哲学知识的学习自己受益匪浅。

在四川电视台采编部工作的赵珏换上一身红军装束,慷慨激昂又不失幽默地主持聚会,把同学们入校到毕业二十年的故事串成一曲长征岁月,生动逗趣地展现出来,不少校友老师被他们幽默俏皮的话语逗得哈哈大笑,整个会场一直洋溢着欢乐的笑声,有种英雄煮酒话当年的感觉。校友们还准备了成语接龙、唱歌、照片展示等多项活动。在介绍个人近况时,赵珏非常洒脱地向大家展示了自己的婚纱照,当年就是班中活跃分子的她,一出现就调动现场气氛不断攀升,俨然得益于久浸电视台的经历。

聚会结束后,校友们与老师在九楼门前合影留念。(学生服务志愿者石朦亮 报道)