建工学院1998级校友聚首北洋园

发布时间: 2012-12-05

来源:

忆往昔畅游校史馆叙今朝相聚北洋园

本站讯10月2日,近百名天津大学1998级建工学院校友回访母校,参观校史博物馆并举行座谈会,共同纪念毕业10周年。建工学院院长练继建、副院长高喜峰,校友总会办公室主任、时任建工学院1998级辅导员王葳等参加了活动。

当日上午,校友们首先参观校史博物馆。看着老北洋时期的照片,校友们深情铭记着母校的光辉历史。校友们还参观了校区沙盘模型,回忆起昔日校园生活。

参观结束后,校友们来到第七会议室参加座谈会。练继建为校友们介绍了十年间建工学院的学科建设情况:博士点从无到有,实验室由市级升至国家级重点,一位位长江学者、国家杰出青年基金获得者等人才不断引入,建工学院可谓由十数年前的“一星级”逐步发展完善成为如今的“五星级”。同时,练继建向校友们介绍了建院建设成为国际一流学科的目标,并指出该目标的实现与广大校友的鼎力相助密不可分,呼吁大家以母校为平台,发扬“追求卓越”的北洋精神,与母校同发展、共前进。

王葳在发言中回忆起十年前的往事。她说,如今,校友们已经步入社会走向成熟,此次聚会是重新找回青春岁月中那抹难以忘怀、值得珍惜的纯真记忆。王葳动情的讲说引起校友们一阵阵会意的笑声与尊敬的掌声。

随后,各专业校友代表纷纷上台向母校、老师及其他校友们汇报自己的工作、生活近况。当年的学生会主席万毅首先上台,他感慨地说,大学生活给了每个人一层底色,不管以后书写什么,底色始终是相同的。来自上海的校友初麟幽默地讲述了他的公益事业的近况,并表示公益在每个人身边。港口专业代表董少伟详细分析了当下建工学院各专业的发展现状与前景,号召每一位天大人在新时期继续努力,使事业、生活更进一步。海船专业的曲海富等校友为母校、老师和各位校友送上节日祝福,愿大家家庭幸福、事业顺利。

座谈结束后,校友们与学院老师在九楼前合影留念。学生志愿者薛润泽 报道)