刘建平亲切会见精仪学院1962届、1962级校友

发布时间: 2012-12-05

来源:

风雨五十载 难忘母校情

本站讯值学校117年华诞即将到来之际,天津大学迎来了一批批参加值年聚会活动的学子。从满头华发的老者到朝气蓬勃的青年,各个年龄段的北洋人、天大人纷纷相约在丰收的季节、团聚于眷恋的母校,与恩师与学生畅叙往昔情谊、尽享重逢喜悦。

合影

9月20日下午,天津大学精仪学院1962届、1962级两组校友共70余人荣归母校,庆祝毕业、入学五十周年。校党委书记刘建平与校友们亲切会面,代表学校和校友总会对大家回母校团聚表示热烈欢迎,真诚感谢长期以来校友们对母校的关注和支持,并预祝庆祝活动圆满成功,亲切地与校友们合影留念。

活动现场

在会议楼第八会议室,主题为“风雨五十载、难忘母校情”的聚会活动举行。校原党委书记、校友总会常务副会长杨渝钦出席并向与会人员介绍学校发展情况,精仪学院老领导张金海及当年授课教师代表张以谟、田大琴、张玉春、李荷芬应邀与学生们团聚。校友总会常务副秘书长、校友与基金管理处处长李秀民,精仪学院院长曾周末参加活动。活动由精仪学院副院长贾果欣主持。

杨渝钦在讲话中从人才培养、教学科研、学科建设、师资队伍建设、新校区建设等诸多方面向校友们介绍了学校近年来的事业发展情况。他表示,母校所取得的每一项成果都离不开校友们的关爱和支持。他希望校友们继续关注母校和精仪学院的发展,同时保重身体,能够在120年校庆时再次“回家看看”。

杨渝钦讲话

曾周末在致辞中表示,伴随着学校的发展,学院也在茁壮成长,取得了长足的进步,这些离不开校友们的默默支持和帮助,精仪学院为校友们感到骄傲。展望未来,学院在面对机遇的同时也面临诸多挑战,希望校友们能为学院的发展建言献策,并祝愿大家健康长寿。

曾周末发言

追忆当年求学时,最难忘是老师们的循循善诱和谆谆教诲。活动现场,校友们为当年的授业老师敬献鲜花,以此表达对恩师培育的感恩之情。张以谟教授作为代表在随后发言,他回忆了半个世纪前与校友们相处在北洋园的美好时光,表示这份师生情十分珍贵而令人感动,并期待与大家的下一次相聚。

献花

张以谟

阔别学校数十载,总有诉说不完的话语萦绕心间。1962届校友、四川校友会副会长刘资甫,1962级校友、天津校友会秘书长申志丰分别代表校友们发言。他们不约而同地表示,同学们对母校充满思念、对聚会充满期待,回到精仪学院的“娘家”格外亲切,“进了天大门,一辈子是天大人”,大家将尽己所能为学校发展贡献力量。申志丰还向大家介绍了活动的相关筹备情况。

刘资甫

申志丰

在自由发言环节,1962届校友、原大庆石油化工公司副总工程师杨彬彦等人也纷纷汇报了毕业后的奋斗历程,表达了对母校培养的感恩之情。

活动中,为了表达对学校的感恩之情和学院对此次聚会的大力支持,校友们向精仪学院赠送了书有“心魄连天大,学缘比海宽”的匾额,该匾额由1962级校友撰文,由书法名家刘小林挥毫。

献匾

“秋爽阳光明媚,

故地同窗聚会。

环顾座中人,

曾是俊哥靓妹。

相对,相对,

咀嚼人生滋味。”

1962级校友董皋兰还现场以《如梦令-金秋校友会》词一首表达同学相聚的喜悦之情。

来校期间,两届校友还分别走进校史博物馆,在历史的长河中寻找自己心中的北洋情缘。精仪学院为此次活动做了精心的策划和筹备,校友总会为返校校友提供了红色胸花、校徽、《校友通讯》杂志等纪念品,并派出学生志愿者提供全程服务。(孙亮 报道)