1978级计算机专业校友相聚母校庆祝毕业三十周年

1978级计算机专业校友相聚母校庆祝毕业三十周年

发布时间: 2012-12-05

来源:

本站讯8月25日,我校计算机系78级校友35人重返校园,并庆贺毕业30周年。 早上,校友们徜徉在天大校园并相聚在计算机学院,拍照留念。随后,校友们和计算机学院领导及当年的老师们进行了简短的座谈会,为当年的老师献上鲜花以示敬意。许多老师纷纷表示,对这个班级的印象最深。时任班主任任长明老师现在还能叫出每个同学的名字,当年与学生共同学习的日子使他终身难忘。而为这次聚会酝酿长达一年的傅星学长目前则在精仪学院任职。

当年任班长的廖善榕感慨万千地说:“由于是恢复高考后的第二年,所以班上同学年龄跨度很大,身份也多种多样,有17岁正值青春年少的学生,也有工作多年参加高考的青年人,更有我这个在地里劳作十多年的农民。非常感谢母校,让大家改变命运。”

另一位校友龚云强,当年曾被班上同学称为“帅哥”,而今风采依旧,他回忆起当年的趣事仍旧历历在目,“那时唐山地震发生没多久呀,大家在宿舍里,一辆卡车轰隆轰隆过去,都以为是地震,从宿舍一楼的窗子里就跳出去了!”他在新加坡深造后回国创业,深深感念母校的“实事求是”思想让他获益良多。

目前下海从商的吴家荣校友,谈及当年的大学生活,仍感念母校为自身事业所打下的坚实基础,并希望小学弟学妹们能够继续坚持“实事求是”的作风,拿出当年的学习精神,刻苦努力,做自己喜欢做的事。

三十年慢慢人生路,四年大学生活仍旧历历在目,道不尽的情谊数不尽的酸甜苦辣,而今身体健康才是最最重要的。祝友谊地久天长,母校日月同辉。(学生服务志愿者石朦亮 报道)