湖南校友会向学校捐赠清末北洋大学堂历史照片图册

发布日期:2024-01-03

图片1.jpg

新年伊始,湖南省天津大学校友会向学校送上了一份特殊的新年礼物,他们将拍卖获得的清末北洋大学堂历史照片图册捐赠给学校,让这些沉淀在时光里的校史资料重归原址。1月2日上午,捐赠仪式在卫津路校区校友之家举行,天津大学原党委书记、北洋教育发展基金会理事长李家俊,湖南省天津大学校友会副会长谭岚,天津大学档案馆馆长韩宝志,北洋教育发展基金会秘书长潘峰参加活动。

图片2.jpg

李家俊代表学校对湖南校友会出资回馈母校的善举表示感谢。他指出,多年来,各地校友会充分发挥校友力量积极支持学校各项事业发展,展示出校友爱校荣校的深厚情怀,此次湖南校友会快速响应,无偿捐赠,不仅赠送给学校一本珍贵的高清文物,更是补充了学校一段珍贵的历史,对于后续开展校史研究和校史教育都有着重要意义。他希望,可以以此次捐赠为契机,动员校友积极参与校史挖掘工作,力争做到“真实展现、完整呈现、不断完善”。

图片3.png

韩宝志向与会嘉宾介绍了照片图册捐赠背景,并代为转达了学校各级领导的重视与感谢。谭岚代表湖南校友会详细介绍了捐赠情况,并表示能为学校力争到这样难得的校史资源是莫大的荣光。

图片4.jpg

潘峰代表天津大学北洋教育发展基金会接受捐赠。

《清末北洋大学堂历史照片图册》共由中文介绍、英文介绍、历史照片三部分组成。其中中文介绍10页,英文介绍6页,各类照片28张,较为详细展现了北洋大学堂时期学校的历史沿革、课程设置、学校风貌等。