杨贤金赴四川考察调研并看望四川校友

发布日期:2023-12-20

12月15日至16日,校党委书记杨贤金率队赴四川考察调研,与选调生校友代表座谈交流,应邀出席天津大学四川校友会2023年会。党委副书记韩庆华参加相关活动。

杨贤金一行先后调研了中自科技集团、天津大学四川创新研究院、眉山天府新区。杨贤金强调,四川正处于加快推动成渝地区双城经济圈建设的重要时期,天津大学积极推动省校战略合作协议落实落地,在战略决策咨询、科技创新、成果转化等方面深入合作,取得了积极成效。天津大学将进一步加强沟通联系、深度对接洽谈,积极推动校地合作,助推地方经济社会高质量发展。省委组织部副部长陈冠松,省委组织部副部长、省委人才办主任李国贵,眉山市委书记胡元坤,眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记赵文峤出席相关活动。

12月16日,杨贤金应邀出席天津大学四川校友会2023年会。四川省原副省长、天津大学四川校友会荣誉会长邹广严,四川省政协常委、天津大学四川校友会执行会长陈启章参加。杨贤金在致辞中对四川校友近年来在助力科技成果在蜀转化、开展招生宣传等方面所做的努力和贡献给予肯定,他着重从社会影响力、人才培养质量、科技创新实力等三个方面介绍了母校近年来的事业发展情况,感谢包括四川校友在内的海内外校友对母校一如既往的关心与支持。他指出,再过两年学校将迎来130周年华诞,希望各位校友们能够为校庆工作献计献策,学校将以130周年校庆为契机汇聚全球校友智慧力量,加快中国特色、世界一流大学建设步伐。年会上,杨贤金、邹广严为“天津大学四川校友会校友之家”揭牌,韩庆华、陈启章为12位校友颁发“天津大学金熊猫宣传大使证书。

在成都期间,杨贤金与选调生校友代表座谈交流。四川省人民政府参事邱建、四川省委组织部规划办负责同志参加座谈会,天津大学四川校友会常务副会长马立明主持。38位选调生校友代表到会交流,结合工作经历和体会,对母校人才培养等工作提出意见建议。杨贤金在交流中勉励校友,要苦练本领、勇于担当、富有激情,用科学的方法了解实际情况、抓住实质问题、提升实际效果,培养良好心态和工作习惯。他说,学校党委始终高度重视选调生工作,将持续跟踪、关心支持选调生成长,希望广大选调生校友热爱工作的四川,热爱自己奋斗的事业,热爱美好的生活,在巴蜀大地上施展才华、成就事业。