天津大学辅导员“来DO”工作室启动会顺利召开

发布日期:2023-11-24

11月22日下午,天津大学辅导员“来DO”工作室启动会于建筑学院六层报告厅举行,天津大学党委副书记韩庆华,青年发展研究中心建设委员会常务副主任、特聘辅导员冯翠玲,党委学工部部长赵欣,建筑学院党委书记、常务副院长宋昆等领导嘉宾以及工作室成员和学生代表参加。

校党委副书记韩庆华等嘉宾一同为辅导员“来DO”工作室揭牌。

建筑学院党委书记、院长宋昆在欢迎辞中强调,建筑学院的劳动教育要结合专业学科相关优势开展,促进就业创业教育双融合。辅导员“来DO”工作室主持人赵乾琨以“汇聚劳动新赋能,谱写奋斗新华章”为题汇报工作室工作思路。在“劳模大讲堂”环节中,天津市劳动模范王洪成教授、辽宁省五一劳动奖章获得者朱玲教授分享优秀育人理念。

辅导员“来DO”工作室聘任王洪成、朱玲为专业劳动实践顾问,聘任李霞、王鑫、崔红为课程设计指导教师。

天津大学党委副书记韩庆华讲话。他从辅导员工作室的定位、劳动教育发展方向、打造“三全育人、五育并举”的协调育人体系三方面进行展开。他表示,广大的天大学子要在劳动教育中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,弘扬精神,锤炼意志,做劳动教育实践的践行者和“形象大使”,从敢闯敢试中开启一条天大特色的劳动教育之路,从砥砺奋进中擘画我校“五育并举”的光明前景。

据悉,辅导员“来DO”工作室是天津大学建立的首届辅导员工作室之一,以劳动教育为主要研究方向,践行“劳动明理,生根开花”的育人理念,依托专业学科优势,开展劳动教育实践活动,深耕劳育当下,坚持立德树人,筑牢天大品格,磨砺劳育淬炼,为我校劳动教育的未来注入“来DO”动能。