潍柴动力股份有限公司向天津大学捐赠3台发电机组

发布日期:2012-12-06

校友“反哺”母校 支持学校发展

本站讯11月23日,潍柴动力股份有限公司向天津大学捐赠发电机组捐赠仪式在天津大学举行。潍柴向天大捐赠3台发电机组价值共60余万元,3台分别服务于新体育馆的备用发电、滨海工业研究院及相关专业的科研工作。

仪式前,天津大学校长李家俊在会议楼贵宾室会见了潍柴动力有限公司总裁孙少军等5人一行。天津大学副书记、副校长舒歌群陪同会见,科研院、资产处、滨海工业研究院、内燃机国家重点实验室有关负责人参加会见。李家俊向潍柴动力有限公司对天津大学的捐赠表示感谢,希望双方能进一步加强校企合作,服务国家经济建设和社会发展。

捐赠仪式在天津大学新体育馆前举行。舒歌群出席仪式,潍柴动力有限公司有关负责人,天津大学科研院、资产处、滨海工业研究院、内燃机国家重点实验室有关负责人及天大部分相关专业学生参加仪式。滨海工业研究院院长刘宁主持。

孙少军说,潍柴有许多天大校友,他自己作为天大校友愿意为天大的建设和学科提升贡献自己的力量,他表示,“希望通过我们共同努力为国家内燃机行业的发展做出贡献。”

舒歌群在讲话中感谢潍柴的捐赠,他回顾了潍柴动力与天津大学的合作历程。他说,近年来,潍柴的快速发展是内燃机行业发展、甚至中国发展的一个缩影,对国家发展发挥了重要的推动和支撑作用。潍柴与天大有着良好的合作基础,对科研、人才培养、事业发展有重要的推动作用。他希望今后能够进一步加强校企合作,共同为教育事业、国家经济社会发展做出更大的贡献。

舒歌群与孙少军共同为3台发电机组揭幕。

据介绍,潍柴动力有限公司董事长谭旭光、总裁孙少军、副总裁佟德辉等均是天大校友,潍柴与我校的合作始于2003年,9年来,双方在人才培养、科研项目攻关等方面进行了广泛合作,双方也建立了深厚友谊和紧密的合作关系,不仅培养了一大批优秀人才,而且促进了科研成果的转化,为产学研深度合作探索了更广阔的空间。

据悉,潍柴动力股份有限公司是中国最大的汽车零部件企业集团。以“绿色动力,国际潍柴”为企业使命,创立了“务实创新,诚信共盈,团结公平,高效卓越”的核心价值观。通过不懈的努力,荣登中国上市公司百强榜;并被评为“中国最具竞争力港股上市公司10强”。(王青 报道 王建泽 摄影)