我校科技代表团参加第十四届中国国际高新技术成果交易会

发布日期:2012-12-06

本站讯11月16日,第十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心开幕。全国人大常委会副委员长路甬祥,全国政协副主席、科技部部长万钢及国内外众多领导嘉宾出席开幕式,开幕式由高交会组委会主任、深圳市市长许勤主持。天津大学副校长、科研院院长元英进出席了开幕式,由天津大学科学研究院组织的我校科技代表团一同参会。

在此次高交会上,天津大学针对深圳市产业结构的特点,组织了相应的具备产业化条件的科技成果,同时委托天津大学深圳研究院收集整理最新产业化成果,集中进行展示。开幕式后,元英进等人到展位上与工作人员进行了交流。

中国国际高新技术成果交易会是由商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、深圳市人民政府主办,深圳市中国国际高新技术成果交易中心承办,是中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

会后,代表团一行到天津大学深圳研究院考察,听取了驻园代表的工作汇报。元英进亲切会见了在深的全体工作人员,并前往深圳虚拟大学园管理服务中心,与中心主任王宁、副主任王剑华进行会晤。元英进介绍了天津大学的历史沿革、优势学科及近年来在珠江三角洲地区的工作情况,表示我校愿通过深圳研究院,在产学研、人才培养等方面开展进一步的合作。王宁详细介绍了深圳虚拟大学园内优秀成员院校的发展成绩、发展模式及深圳市政府给予的各项支持鼓励措施,期待天津大学今后能够与深圳市在各个方面开展更加广泛和深入的交流合作。(谢继勇 报道)