首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校园风光   |   校友基金   |   乡村振兴
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学江西校友会第一次会员代表大会在英雄城召开

发布时间: 2022-11-29

来源:

  2022年11月19日,天津大学江西校友会第一次会员代表大会在英雄城南昌召开。来自江西各地的近七十余名校友代表通过现场会议和网络会议的形式参加了大会。颜道彰、徐树宪、席驰、朱洪涛、张斌、金凯元等1988年即筹划成立天津大学江西校友分会的老校友代表也亲临了活动现场。大会由江西校友会执行秘书长余晨主持。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。
  工作人员向大会宣读了校友总会及部分兄弟校友会发来贺信。江西校友会秘书长陈斌校友代表筹备组作《天津大学江西校友会注册筹备工作报告》。会议宣读并表决通过了《天津大学江西校友会第一次会员代表大会选举办法(草案)》、《天津大学江西校友会章程(草案)》、《天津大学江西校友会会费管理办法(草案)》等文件。
  大会选举产生天津大学江西校友会第一届理事会和监事。第一届理事会由蔡波、陈斌、陈国荣等27位校友组成,监事为肖琳校友。
  在第一届理事会第一次会议中,吴福清校友当选为天津大学江西校友会会长,陈斌校友当选为执行会长,胡琴风、欧阳华春、龙翔、辛福安、郑传兵、魏巧生、熊光耀等校友当选为副会长,余晨校友当选为秘书长,肖琳、夏桂锁校友当选为执行秘书长。
 
  新当选会长吴福清校友因疫情管控原因通过视频形式向大会发表了慷慨激扬的就职演说。他对全体代表的信任表示感谢,未来将不负众望,团结带领全体校友,发挥校友会桥梁纽带作用,凝聚校友情感力量,秉承“三个服务”的宗旨,把江西校友会办成在江西省内和兄弟校友会中具有一定影响力的社团组织。
  上届会长唐春发校友做了讲话。他表示,将一如既往的关心和支持校友会的发展,积极协助新一届校友会开展工作。
  大会在天津大学校歌中落下帷幕。与会校友一同参加了2022年校友联谊会。
 
  展望未来,天津大学江西校友会即将在江西省民政厅注册成立,成为一家真正依法注册、合法运营的校友社团组织。这将成为在赣天大学子们的一个全新的序章,它将进一步凝聚起在赣校友力量,为校友与母校之间搭建情感交流、合作沟通、协作发展的有力平台,更好地服务母校与广大校友,为校友事业和母校发展以及江西省经济发展贡献力量!全体天津大学江西校友们,将更加凝心聚力,携手同行,与母校一道再续华章!
相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012